Картофель в горшочках

В горшках запекаю, в духовке
Картофель с лучком и морковкой.
Томаты кислят, ну их в баню...
(Простите, чуток хулиганю).

На дно керамической тары
(Учили меня кулинары)
Кладу пять кусочков свинины,
Щепотку его - розмарина.

А дальше с любовью слоями:
Морковка, лучок и салями,
Кружочками нежный картофель.
В кафешках так делают профи.

Без соли, но перец по вкусу,
Табаско* оставим индусу.
Пять ложек столовых бульона,
Единственный лист эстрагона.

Хотя раскалилась духовка,
Горшки расставляю я ловко.
А крышка - слоёное тесто,
Всё! После обеда - сиеста.

*Табаско – это жгучий перец

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Классно, Галя!)
Рецепт в стихах для гурманов духовной и насущной пищи.
Надо попробовать как-нибудь...или напроситься на сиесту.)

Непринц   28.05.2023 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо,мой Принц! Каждый отклик для меня в радость!!!!!!

Галина Нефёдова   04.07.2023 22:16   Заявить о нарушении