Звезды манят меня

Звезды манят меня в край,где высь голубая,
То смешинки мне дарят ,  играют   огнем , 
Вот  одна  подмигнула, зарделась другая,
Бриллиантом искря и  блестя хрусталем.

Просигналил мерцанием космос азартно,
Пригласил прогуляться по дальним мирам,
Заглянуть  наяву   в  зазеркалье   приятно,
Отодвинув на время пространства экран.

Осмотрела   задворки  далеких   окраин,
Познакомилась с новой красивой страной,
Посидела в обломках кометных  развалин,
Насладившись подлунной  ночной тишиной.

Млечный путь поманил серебристым туманом,
Теплым  светом  накрыл  угасающих   звезд ,
/Невесомым , воздушным  из  звезд  одеялом/
И  рассыпал  под  ноги  алмазную  гроздь.

Расплескалась луна по бескрайнему  небу
Тенью светлой  легла на  земной  широте,
Пробежаться   позволила   алому   свету,
До чего же красив  мир в своей  простоте!

В лужах пляшут весенней грозы  отраженья ,
Капли дождика гасят    от  искр   синеву  ,
Подарил  космос  чудо  ночного  мгновенья,
От   общения  радость,  покой и  мечту.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.