Пасмурным утром

Пасмурным утром в заплатах подмокшего снега
За Арлекина сойти безнадежно стремится Пьеро.
Пена фламандского ль пива, кружево ль Гента
Пику направило, что прободила ребро?

Царство ольховое в краску едва ль тебя бросит,
Всадник несносный, сына что прячет в седле,
Боль дабы сделалась сказкой, что настоятельно просят
Сон на грядущий капризно прочесть.

Вот и растаял сын нежный за наши грехи и прорехи,
В міра завесе что столь мы коварно прожгли.
С голода волки Голгофою рыщут во веки.
Розов от гроз горизонт, где гибнут в огне корабли.


Рецензии