Способность чувствовать

Я не знаю уже, что съесть, что выпить,
чтоб почувствовать снова себя собой:
отыскать то место, где выпал винтик,
и зализывать раны чужой слюной,
 
научиться чувствовать так, как раньше,
не нуждаясь в таблетках, чтоб быть в себе;
"быть в себе" - не значит "быть настоящей",
значит - "не сдаваться в своей борьбе".
 
Я сдалась давно и не жду поблажек,
на просторах кухни ищу поесть,
не пытаясь представить, что будет дальше,
каждый день возвращаясь на свой насест.
 
Забываю то, что считала важным.
Ухожу от близких без лишних слов.
Или, может, просто я стала старше,
разучившись любить и дарить любовь?..


Рецензии
Взрослея, всегда что-то приобретаешь, и что-то теряешь. И порой сам не знаешь, хорошо это или плохо.

Александр Рашидов   18.07.2020 09:44     Заявить о нарушении