В течение часа

Закат и солнышко пылает,
но морем гасятся лучи.
Прохладным Бором обдувает,
затихли что- то соловьи.

А ветер тучи нагоняет,
не виден даже горизонт,
лучи уж с морем не играют,
посыпал дождь,забыт мой зонт.

Сливается всё воедино,
смешалось и пропал простор.
Морская даль необъяснимо
меняет быстро свой узор.

Нет красоты, злом море дышит,
ввысь поднимая грудь свою.
Не хочет, никого не слышит,
не шепчет берегу:"Люблю."

И бьёт без жалости волною,
он стонет лишь в ответ слегка
и молча жертвует собою,
уносят волны слой песка.

А чайки страха нагоняют,
взмывают, споря меж собой.
То вверх, то низко опускаясь
и омываются волной.

Притих лесок, тиха округа.
Пуст берег, чувствуя грозу,
но есть беседка- мне подруга,
доверю ей свою судьбу!
            18.07.20.

Бор- ветер.


Рецензии
Добрый вечер Аня.
Какое сильное стихотворение,картина написанная словами-прекрасно...
С теплом Анечка.

Лидия Цыганкова   29.03.2022 21:25     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за теплоту слов, Анна.

Иванова Анна Петровна   30.03.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.