Колыбельная Наташе Вальд

Вот закончилось село и -
Где песчаная коса,
Там руками сосны ловят
Отраженья в небесах.

Голоса умолкли разом -
Дань ночному соловью.
Я тебе из птичьих сказок
Колыбельную совью.

Мы гадали: где же лето?
И боялись темноты.
Было лето под запретом,
А теперь кругом - цветы.

Больше нечего стыдиться
Ни улыбок, ни речей.
А судьба твоя - как птица,
Как проснувшийся ручей!

За домашними делами
Еле слышен снов мотив.
А судьба шумит крылами,
Предлагает: «Подхвати!

Подхвати счастливым взглядом
И возьми с собой в полёт
Тех, кто дорог, тех, кто рядом,
Кто к плечу тихонько льнет.

«Ну и что вам не сидится?» -
Будет слышен зов с земли.
Там завидуют счастливцам,
Что с тобой взлететь смогли

Над холодною водою,
Над усталостью зимы,
Над надуманной бедою,
Что накликали умы.

Над тропинкою лесною,
Над признанием вины,
Над просроченной весною
И предчувствием войны.

Меч пускай подремлет в ножнах,
Нам приказано - лететь!
Что захочешь, то и сможешь,
Стоит только захотеть.

19:00, 9 июля, Вырица, Новая Эра


Рецензии