1323. И был сентябрь

02.01.1986
И был сентябрь, и шли тогда дожди,
Неделями, поток не прерывая.
И увядали поздние цветы,
За собой ничего не оставляя.

И я там шёл, как будто наугад,
И ничего в тот миг не замечая,
Вновь без надежд, под тяжестью утрат,
И вот теперь всё это вспоминаю.

Там вечность целую, падали дожди.
Туманами покрытые рассветы.
Серые скрывали пустыри и дни,
И нам давали очень мало света.

И мир упал листвою мне под ноги.
В деревьях появилась пустота.
И сердце затаилось вновь в тревоге,
Глядит, как покрывается... земля.

Но всё ушло под белые снега,
Укрытые поля и пустыри...
И на земле такая тишина...
Но шумные приснились мне дожди.

Мне повезло надежду отыскать,
Смысл жизни только в Господе храня.
В ненастье и дождях не унывать,
На хмурые взирая небеса.

Нам очень просто, если знаем мы,
За облаками солнце, вечный свет.
Где всё иначе и простор земли,
И кочек, и препятствий больше нет.
Душа моя! Небесное храни!
                W. Urban
             •••
И был сентябрь, вновь шли тогда дожди
Неделями, поток не прерывая
И увядали поздние цветы,
За собой ничего не оставляя.

И я там шёл, как будто наугад,
И ничего в тот миг не замечая.
Вновь без надежд, под тяжестью утрат,
И вот теперь всё это вспоминаю.

Вновь, без надежды, падали дожди.
Туманами покрытые рассветы.
Мне серые скрывали пустыри
Опять давали очень мало света.

Мир упал листвою мне под ноги.
На деревьях появилась пустота.
Сердце затаилось вновь в тревоге,
И туманом покрывается... земля

Но всё ушло под белые снега...
Укрытые поля, пустыри и дни
Миг на земле, такая тишина...
Только шумные приснились мне дожди.
               
Мне повезло надежду отыскать,
Смысл жизни только в Господе храня
В ненастье и в дождях не унывать,
На хмурые взирая небеса...

Всё в жизни просто, если знаешь ты,
За облаками солнце, вечный свет.
Где всё иначе и простор земли
И кочек, и препятствий больше нет...
Душа моя! Небесное храни!
                W. Urban


Рецензии
Хорошо получилось - вместе!
Неповторимость сочетаний слов! А души одинаково стремятся в Свет... Из тьмы веков, из глубины отчаянья, борьбы, на крыльях надежд и вдохновенной веры Богу!


Конкордия   22.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию.

Вальдемар Урбан   22.09.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.