Андрей Ткачёв

Балабол бендер Ткачёв,
Вынул книгу из трусов;
И давай учить народ
Что царь бывший не урод.

28.000 помёрло
У Японских островов,
Миллион ещё истёрла
Война братьев, дураков.

Так скажи бендер нам светлый,
Разве царь безгрешен был?
Он пушистый был и белый
А народ всё очернил...?

Да, крестился и молился,
Попам руки целовал;
Да Алёшенькой гордился,
Казаков не обижал.

Казаки народ то били,
Как Росгвардия сейчас;
( Хоть царя и не любили,
Но увы, отдан приказ)

Ты не тки нам паутину
В шкуре волк Андрей Ткачёв ;
Поезжай на Украину,
Поднимай родимый Львов!


Рецензии