Забытое

Забыт и немного не в цвете
Тот день из прошедшей зимы.
Слова в пожелтевшем конверте
Глобальны и взяты взаймы.

Как улей себя растревожил,
А был,словно вишня во льду.
Проснулся,оттаял и ожил
В две тыщи двадцатом году.

В струе восходящих потоков
Я горд был размахом крыла.
Мечтой согреваясь далёкой
Молил:"Не сгореть бы дотла!"

Меня не сломить,не исправить.
Но есть тот,кто просто поймёт.
Он счёт,не стесняясь предъявит,
Обнимет и к сердцу прижмёт.

Над шпилем забытого храма
Разлился вселенский покой.
Глазам предстаёт панорама
Моею назвавшись Судьбой!


Рецензии
И пусть в Новом году также будет "тот, кто просто поймёт"! И вселенского покоя нам всем!
Очень отзывается Ваше стихотворение, Слава! Всего самого светлого!

Людмила Пайль   09.01.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.