В пестроте раздобревшего лета...

В пестроте раздобревшего лета
Краски брызгали яростью дня,
Она облаком была одета
И  красою пленила меня,

Я робел и молчал восхищаясь,
И краснел, и потел, впопыхах
Со словами  запутавшись, маясь,
Пребывал в своих скромных мечтах,

Ты смеялась, а я улыбался,
Ты сказала, а я промолчал,
Я руки твоей тайно касался
И от этого  томно дышал,

 Лето пестрыми красками млело,
И  глаза  обжигали твои,
От того моя робость смелела
И читала стихи о любви,

Я читал,  ну а ты улыбалась,
Я рукою под рифму махал,
Мне тогда, почему то, казалось,
Что от счастья  я будто летал!


Картина Claude Fossoux, Франция


Рецензии