Тихая ночь

Сегодня в безлюдно глухом повороте
Мне пела уставшая ночь.
О том, как непросто седые пустоты
В тёмную рясу волочь.

О том, как по летнему тихому саду,
Меж яблонь листвы шелестя,
Скользит за открытую ветром ограду
Невзрачная тень паренька.

В саду его ждёт молодая девица,
В руках теребит лепестки.
Она, как огня, тихой ночи боится,
А, может, и встречи, слезам вопреки.

Кому, как не ей, знать секрет этой ночи,
Так искренне чисто смотреть в небеса...
Порвёт на нелепые мелкие клочья
И бросит на землю остатки цветка.

Спасибо те, светлая добрая ночка,
За то, что поёшь о горячей крови,
О том, как поставили чёрную точку
И умерли в муках все боги любви.


Рецензии