Яблоки с хрустом!..

Я люблю помоложе –
с атласной кожей –
яблоки с хрустом!..

Не люблю пасторали,
толстовской морали,
Марселя Пруста…

Я люблю Ватикана
худые карманы:
Папы аскезу…

Иногда –  преферанса,
с лихвой Ренессанса,
чуть-чуть Веронезе…

И, конечно, да Винчи,
без излишеств и китча..,
Боттичелли.., Вероккьо…

Не люблю принуждений,
о  л ю б в и  рассуждений
и глаза одинокие.

2005; 2020


Рецензии