044. О потерянной дружбе

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так друзей легко меняем!
А в памяти - рубцы, рубцы...
От потери каждой, с острой болью,
В душе орудуют резцы.

Хотя б во сне взойти на башню,
Где колокольный звучный плачь,
И под собой увидеть землю
Большой и круглою, как мяч.

Увидеть всех, душой с кем слИлась,
Увидеть вместе, как родню:
И тех, которых потеряла,
И тех, кого еще храню.

Хотя  б во сне собрать всех вместе,
И видеть каждого из всех,
Кто дал тепло и пониманье,
Кто подарил беспечный смех.

Хотя б во сне взойти на башню
О жгучей скорби возвестить, -
По каждой дружбе на коленях
Как по усопшей отзвонить.


Рецензии