***

Когда погасло в сердце пламя,
Когда жизнь кажется пустой,
Ты не грусти целыми днями
И у пожарища не стой.

Открой все окна нараспашку,
Устрой сквозняк в своей душе,
И на груди порви рубашку -
Предстань пред светом в неглиже.

Пускай шальной холодный ветер
Прочь гонит затхлое тепло,
Все чувства, что тобой владели -
Им вечно править не дано.

Вдохни скорее свежий воздух -
Он в миг взбодрит усталый взгляд,
Разгонит тучи с горизонта.
Нельзя всю жизнь смотреть назад.

А в упокой былых ненастий
Поставь ты свечку - пусть там тлеет.
И когда встретишь свое счастье,
Тобой вновь пламя овладеет.


Рецензии