Этот год

Этот год наотмашь бьет,
Нас к земле, как ивы, гнет.
Все когда-нибудь пройдет?
Верится едва ли.

Этот год - суров, как ночь,
Другу нечем мне помочь
И самой терпеть невмочь -
Дни темнее стали.

"Этот год ты не кляни,
Друга, брата не вини!
Прочь тоску свою гони!" -
Ангел добрый шепчет.

Этот год пройдет, как сон,
Темным прошлым станет он,
Погребаю в сердце стон.
Расправляю плечи.


Рецензии