На плечах татушки розы

Встретились случайно в метро "Римская,"
И мгновенно поняли - люди они близкие.               
Слышала неоднократно милую историю,
Первый раз: Москва, ресторан Астория.
Были курсы повышения квалификации,
В перерыве ресторан новой модификации.
***
«Полюбите же меня, умоляю, полюбите
Всё хорошее во мне скорей найдите,
Если не найдёте, то прошу, придумайте,
Уверяю, я исполню всё, что Вы задумаете.
И не ускоряйте шаг от меня так быстро,
Улетают наши дни, мимолётной искрой.
Полюбил я Вас, поверьте, не от скуки
Полюбите же меня за мои к Вам муки..."
       "Капля долбит камень, но столетиями.
       Я боялась, стыла кровь в междометиях.
       Кинула на плечи розы белую, да алую,
       В память о любви горько-запоздалой.
       Улетела от него в заполярный край
       Постараюсь навсегда забыть южный рай…
       А любовь уже спешила за мною следом,
       Телеграмму получила: Жди меня, приеду»
       ***
На плечах татушки розы, белая и алая,
Навсегда соединили их любовь запоздалую.
Слышала неоднократно эту милую историю,
Был октябрь, девяносто пятый - помню я.
Встретились случайно в метро "Римская,"
И мгновенно поняли - люди они близкие.               
               
 © Copyright: Валентина Григ, 2020
Свидетельство о публикации №120071603896               
               
 


Рецензии