Стихия

На берегу большой реки,
С ветром только мерный шум воды,
Шум, что прямо над тобой,
Тебя с собой утягивает с головой.


А вода в волнах под солнцем,
Под отдалённым сизым небом,
Не порождает впредь эмоций,
В мире хаоса свирепом.


А те ясные мягкие тени,
И освещения тусклые блики
Лишь дополняют далёкий запах сирени,
И бурный трепет вольной стихии.


Рецензии