Скрипящий обломок души молодой...

Скрипящий обломок души молодой
Блуждает по ветхому миру.
Кругами, квадратами - не по прямой
Он ходит, рисуя изгибы.
Сквозь чёрную негу бессмысленных дней
Старается скрыться от люда,
А жизнь утекает - скудней и скудней
Становится дальняя груда.

Успеешь гармонию ли обрести?
Неверное выбрано время.
Опять равнодушны скупые шаги,
В мечтах весь сидишь на качелях.
Вставай наконец, разбросай всюду свет -
Он есть, просто спрятан во мраке,
Под ним и лежит тот счастливый билет,
Чей срок никогда не иссякнет.

Гряда неживых пуховых облаков
На пальцах следа не оставит,
Прозрачность запутанных с виду узлов
Тебя самого же и ранит.

13 июля, 2015


Рецензии