На рынке- ироническое

На базаре да на рынке
сколь горласты продавцы,
не сдувают здесь пылинки
с покупателя- увы.
Все пытаются обвесить,
обсчитаться за твой счет,
может лишь чуточек лести-
для отвода глаз и вот...
Ты идешь в уме считаешь-
не надули ль невзначай,
и в кармане горько шаришь-
пусто, даже нет на чай.
Вновь идешь на этот рынок-
продавщицы, ну держись!
Те лишь скроят хитро мину-
не торгуясь- не берись.
Но продукты- это что то,
свежесть, цвет и аромат,
-Что то это я чего то
горячусь, а сам то рад.


Рецензии