верь... не верь...

хочешь--веришь, хочешь--нет,
сам себе даёшь запрет,
разрешаешь тоже сам,
выбор твой в замен "весам".
например, есть суть всего,
символ, нет полней его,
скажем, вот он, идеал,
мудр, кто его познал...
но реальней много крат
чем все образы подряд...
его истиной зовём,
всеисточник видя в нём...
справедливость хоть закон,
но вторичен всё же он,
суть всего себя явила,
в проявлении том сила,
справедливость с правдой здесь,
не разделишь эту смесь...
так радился "твёрдый" факт,
мир, как люди говорят...


Рецензии