Мой адрес не дом и не улица

 Мой адрес не дом и не улица,
 Мой адрес - Россия моя,
 Иду по знакомым я улочкам,
 Лишь ветер обгонит меня.

 Мой адрес - огромная Родина
 И Волга, Ока, Енисей,
 По рекам плывут воспоминания,
 Что в памяти будут всегда.

 Мой адрес - обитель Московская,
 С боем курантов Кремля -
 Отчётливых звуков двенадцать,
 В Новый год Россия вошла.

 Мой адрес не дом и не улица,
 Мой адрес - поля и леса,
 Там сосны стоят великаны,
 А колос даёт урожай.

 Любуюсь ночами я белыми,
 Вдыхая свежесть Невы,
 Пройдусь по красивому городу,
 Зайду я в Финский залив.

 Мой адрес не дом и не улица,
 Мой адрес - Алтай и Кубань,
 Сибирь, Урал и Якутия
 И сердце России - Москва!
 


Рецензии