Ливанская луна

Аэропорт Бейрута жарким летом,
Посадка, дозаправка, тяжело дышать…
А экипаж, всю выключив систему,
Оставил в самолете нас всех ждать.

Но это ведь, Ливан, а не Поволжье,
На улице не тридцать – сорок пять!
Я чувствую, что дальше – невозможно,
Что на  борту я не могу дышать.

Тихонько вышла на ступеньку трапа,
На пограничников я с просьбою гляжу,
Они хорошие ливанские ребята,
И я,  украдкой им, рукой  машу.

Компания валюту экономит, вроде,
Россия - в самолете, а вокруг Ливан,
Мы все еще считаемся в полете,
Трап подан экипажу, нам – обман.

В мольбе сложила на груди я руки,
А паренёк мне подмигнул слегка.
И вдруг, забыла я все свои муки –
Над взлетной полосой взошла луна!

Не верю я глазам! И в восхищенье
Смотрю на огненный громадный зонт,
И это новое природы ощущение
Влечет меня к себе за горизонт.

Луна явилась днем из  зазеркалья,
Из сказок, что плелись во сне,
Залился мир оранжевым сияньем
И красноватым блеском в жаркой мгле…

Забыла я о том, что очень душно,
Хочу руками зонт я этот взять,
Всего одна ступень – и нет радушия,
Готовы пограничники стеной стоять…

Под самолетом облака вновь кучевые
И экипаж комфорт вернуть нам смог…
Громадную луну такую видела впервые,
А вот восторг надолго в душу лег.

 15.07.2020 года.


Рецензии
Сколько чувств радости!

Лариса Михнович   13.10.2020 15:04     Заявить о нарушении