Школьная пора

1 куплет:
Город Зея наш совсем невелик,
Малой родиной для нас он зовётся.
Пора школьная прошла в один миг,
Только память к тем годам ближе жмётся.
Снова хочется нам форму надеть,
В первом классе опять очутиться,
Страхи где свои смогли одолеть,
Вместе где смогли всему научиться.

Припев:
Школа пятая, тебя не забыть,
Не забыть друзей счастливые лица.
Мы могли здесь шаловливыми быть,
Но старались хорошо всё ж учиться.
И учитель был для нас всегда прав,
Хотя с ним и не во всём соглашались.
Жизнь, как книга собиралась из глав,
С детством,  где мы постепенно прощались.

2 куплет:
С каждым годом мы быстрее росли,
Пролетали дни для нас без оглядки.
Все ступени школьной жизни прошли
И почти все разгадали загадки.
Выпускной наш класс навек распустил,
Подарив взамен слезинки впридачу.
Выходя из школы каждый грустил,
Только веры не терял на удачу.
Припев.

3 куплет:
Жизнь на месте никогда не стоит,
Нас по всей стране судьбой раскидало.
О друзьях, о школьных, сердце болит,
Хочет знать, что с нами всё таки стало.
Верю мы для встречи время найдём,
Снова в школе классом всем соберёмся.
Вместе с памятью до детства дойдём,
В первый класс вновь малышами вернёмся.
Припев.


Рецензии
Спасибо, Николай, за стихотворное воспоминание о школьных годах! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   07.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Школьные годы чудесные, поэтому о них приятно не только вспоминать, но и писать. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   08.11.2021 07:32   Заявить о нарушении