***

Была ли страсть твоя крепка,
Или понудил жить обузою,
Пишу тебе издалека
Пока ещё твоею музою.

Я здесь, в раю, где птицы трель,
И дождь, и ураган, и ветер,
Качают люльку-колыбель
В полупрозрачном белом свете.

Ты там, в краю суровых грёз,
Мечтаешь быть одним из первых,
Но не возьмусь давать прогноз,
Ты - там, я - тут, и это скверно.




 


Рецензии