Июль вихрастый

Июль вихрастый и весёлый
В пятнашки с бабочкой играл
И старику улов тяжёлый
Нести до дома помогал.
Потом босой и шаловливый,
На тучку с  радуги залез.
Погнал её он торопливо
На рощи и притихший лес.
Слегка побрызгал на полянки,
Воды добавил в старый пруд,
А заодно полил поганки,
Хоть это бесполезный труд.
Лишь к вечеру угомонился,
Решил у озера поспать,
Не повезло, в камыш скатился
И стал лягушкам подпевать.
Вот только квакал неумело,
Обидел лягушачий хор.
Терпеть насмешки надоело
И он пробрался в чей-то двор.
Взглянул в открытое окошко,
А там, в кроватке мальчик спит.
Зевнул июль и стал вдруг кошкой
Заснул с ним рядом и "мурчит".

07.2020г.


Рецензии
Валентина, восхитительная июльская лирика!

Забава Путяшная   03.10.2020 08:46     Заявить о нарушении
Бывает, что-то выходит!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   03.10.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.