Привет из Подмосковья

                Позину Я.М.

Из   дождливых    краёв   Подмосковья,
Царства    Мордора   и    Бабы    Яги,
Шлю     привет     и    желаю    здоровья,
Трубку  мира   по    кругу     пустив.

Как   у    вас?   -  нас-то   здесь  заливает,
Ливни, град -  разверзлись      небеса,
Кто-то   новый   Потоп  предрекает,
И  ковчеги  предлагают   строить   нам.

Что     ни   город  -   новая   Венеция,
Море    разливанное   кругом,
Появилась   здесь   морская   традиция:
Рында   бьёт    побудку   по   утрам.

Так   пойдёт, и  лодки   канонерские,
И    шаланды   будут    во   дворах,
/Разобраться, дико в этой местности/,
Слышал, покупают  на   паях.

Что  мне  канонерские те  лодки,
Шарю   взглядом    по глади  вод...
Вдруг   соткётся  в  хрустальном  воздухе:
На плоту друзей к порогу течение принесёт.


Рецензии
Видно Подмосковье нагрешило,
Что водой небесной задушило,
Гитлер-то свой план не существил,
А вот кремль подолы затопил.

Видно хлеще Гитлера теперь,
По кремлю разгуливает зверь,
И за МКАД птенцы его щебечут,
И водичкой от чего-то лечат.

Любомир Фёдоров   28.07.2020 14:17     Заявить о нарушении