И пойду раздавать по миру

Как домой прихожу,
Так – на чердак.
Там у меня инструментарий, верстак.
Повожу пальцем по чертежу,
Да за работу.
Сотворяю время.
Детям нравится, говорят, может, даже войдёт в моду.
Да, для тех, кто не в теме,
Оговорюсь: время в природе
Добывает в самой сердцевине небес спецотряд ангелов-рудокопов.
Да только как мне в те вершины дотопать?
Вот и ваяю.
А задачка, я вам доложу, непростая,
Поскольку время плавниками похоже на русалью стаю,
А крыла, будто у затаившегося светозавра.
Словом, это – марево из вечнотекущего обоюдозавтра.
Нет, право, я бы не брался, но натуральное время – тот ещё плут и мошенник.
Иной раз думаешь: ага, попалось! А это лишь одно из тысячи его отражений.
В общем, веры ему – ни на грош!
Шепнёт, бывало: Гляди, всё впереди! Иди!
И ты, простофиля, веришь, идёшь,
А тропка из пустоты.
И все эти пустоты – одна суета.
Ты, конечно, туда-сюда...
А нет ни черта.
М-да...
И это я ещё промолчу о семи кругах циферблата!..
Эх, ладно...

Вот и сижу –
Лужу, паяю, стучу, вяжу.
Весь в клею, меду, мазуте, зефире и солидоле,
В смоле, акварели, в дёгте, занозах, мозолях.
Монтирую,
Прилаживаю новый чик-чирикаюший тик-так.
Как смастерю, положу в рюкзак.
И пойду раздавать по миру.


Рецензии
Олег, добрый день! Какое чудесное, многогранное описание времени! Очень люблю эту тему.
С уважением.

Юлия Орловская   07.09.2020 12:16     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо вдохновляющий дружеский отклик!

Олег Паршев   12.09.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.