Сон из жизни

Скрипят суставы. Слышится их вой.
В ухмылке расползаются уста.
Ты понимаешь, что не молодой,
И скоро в небыль ринешься с холста.

Был ярок и безумен юный миг,
Где мы с тобой идём открыто в бой.
Мелькнул, исчезнув, молодецкий лик.
И я не молод, друг, и ты седой.

Но стон костей стихает иногда.
Приходит тишина, уходит боль.
Мираж уносит в дали, и тогда
Я вижу нами сыгранную роль.

Я сплю и вижу человечный сон,
В котором мы, как прежде, хороши,
Где бьются наши мысли в унисон,
И нет пятна на белизне души.

Хороший сон, которому я рад.
У прежних красок жизни
                яркий цвет.
Мне так порою жаждется назад
В те времена, которых больше нет…

Открыв глаза, я упрошу зарю
Нести моё приветствие за буг.
Пусть где - то там,
                в Хабаровском краю,
Во сне меня увидит старый друг.

      Пн. 13. 07. 2020г.   20. 55


Рецензии