Обращение к родному человеку

Могу про бабочек и пауков
я стих сложить и песню сочинить,
хочу про солнце спеть и про цветок,
в виске настоичиво стучит: любовь, любовь...

Ведь разве можно жить и не любить,
быть равнодушной и друзей терять,
а я умею дружбой дорожить,
да и любовь на мелочь не менять.

Привязчива, зараза, как репей,
нет силы справиться и хоть наотмашь бей,
хоть кулаком по строчкам ты стучи,
она в ответ упрямо так молчит.
   
Я научусь не впопыхах слагать
про свежий воздух, счастье, лунный свет,
когда успею всё тебе сказать
по телефону, письма, интернет.
 
А лучше бы при встрече не спеша,
с любовью посмотрев в твои глаза,
сказать о том, что на века твоя
и как ребёнок верю в чудеса.


Рецензии
Хорошо, прочувствованно!

"Ведь разве можно жить и не любить,
быть равнодушной и друзей терять..."

Борис Кравецкий   12.12.2020 18:11     Заявить о нарушении
Приятно читать слова одобрения .Спасибо!

Татьяна Шварева   13.12.2020 00:14   Заявить о нарушении
С праздником Вас, Татьяна!

Юрий Прокашев   08.03.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.