Несорванный цветок

Ты - никем не сорванный цветок -
Бриллиант под сводом небосклона.
К лепесточку стройный лепесток,
Но увявший в стадии бутона.

Не познавший радостей любви,
Ни разлук, ни страсти не узнавший.
Как нибудь, в неведеньи живи,
В юности, от старости сбежавшей.

Горевать о прошлом ни к чему.
Прожила ты лилией чистейшей,
Не отдав сокровищ никому,
С ношею на сердце тяжелейшей.

Все ж порой ты видела других,
Кто любовь признал своим законом.
Но чужой осталась среди них.
Став сухим и вянущим бутоном.

Июль 2020 г.


Рецензии