Хочется куда-нибудь уехать...

Хочется куда-нибудь уехать
От родной, уж вроде бы, тоски.
Лужи всюду, с неба сыплет перхоть,
И куда ни глянь ты: не видать ни зги.

Я простужен. Вновь бреду по парку:
Окаймляет снежная вуаль.
Жду морозы, только сердцу жарко,
Будто душу бросил на алтарь.

И не хочется тут быть отныне,
Убежать и двери припереть,
Прикоснуться к культовой святыне,
Чтобы никогда не умереть.

И я знал - спокойствие не купишь,
Если рядом серость ест глаза,
"Но оставшись, ты себя погубишь"-
Мне твердили нежные уста.

Ждите там, где виден край заката,
Где невольно разрывает душу.
Деньги на билет - пустая трата,
Если видеть в море лишь большую лужу.

19.12.19


Рецензии