Орфей и Эвридика

И не хочется мне, и не колется,
И придирчивой мамочки нет!
Кто-то в мире грешит, кто- то молится:
То и это- совсем не по мне.

Веселится Москва, хороводится,
Дышит мятой зеленый июль
Самый главный Орфей- не находится,
На певучую душу мою!

И любовь у меня не срастается,
И с карьерой- совсем никуда!
Вот и бьется душа, вот и мается,
И в колодце не светит звезда.

Как тут быть? Нарядиться по- модному,
Подобрать себе шмотки к лицу,-
И пройтись по пути пешеходному,
По Садовому чудо-кольцу.

Может, счастье и вправду обломится,
Неурядицам наперекор.
И Орфей – подойдет, познакомится,
И легко заведет разговор.

День-другой- и душа отогреется-
Светом радости, солнцем в траве.
И любовь, как вишневое деревце,
Возле нас приживется в Москве…


Рецензии