Слон идёт по паутинке

Слон идёт по паутинке.
Меньше мухи этот слон.
Очень странная картинка.
Почему же? Это сон.

А во сне бывает всяко.
Правил нет там никаких.
Вот собака-забияка
Двум котам читает стих.

Всё во сне случится может.
Сон придумывать мастак.
Люди там летают тоже
Вместе с птицами-вот так.

Ведь во сне все невесомы
И любому там легко.
Полетаем рядом с домом,
Долетим до облаков.

В облаках совсем не страшно.
Не пугает высота.
А внизу-Россия наша
Как на карте-красота!

Видно всё как на ладони
И в любом конце земли.
Видно как пасутся кони,
Реют в море корабли.

Пусть не кажется нам странным
Что случается во сне.
Мы увидим океаны
Рифы чУдные на дне.

И китов огромных стаи,
И дельфинов-шалунов,
Что взлетают и ныряют...
Много всяких разных снов.

И чему тут удивляться.
Сон-подарок. Нужен он.
Будем спать и высыпаться,
Разноцветный видя сон.


Рецензии