Всё пропало, исчезло мгновенно

Всё пропало, исчезло мгновенно.
Тёмным пятнышком сделался пляж
В разноцветных зонтах, как антенны,
Перегрева ловящие раж,
И тела, растворённые в лете
Шоколадом загара; возня
У воды, на воде; чьи-то дети,
Славно в рупор кричащие дня;
И песка рыхловатая роспись
Всевозможными формами ног,
Даже небо под цвет купороса,
Что от солнца терпело ожог,
А потом, с феерическим всплеском
Накатив, захлебнула волна –
Непонятная чувств арабеска,*
С коей справиться я не могла,
Ни на миг не найдя в себе силы
Отвернуться, дать дёру, пропасть, 
И безвольно в глазах твоих синих
Я тонула... тонула…
                Не спас!

15.07.20

*Сложный орнамент из геометрических фигур (одно из определений)


Рецензии