Зачем роптать на жизнь?..

Зачем роптать на жизнь, пока ты дышишь?
Ты видишь белый свет и звуки слышишь,
Ты можешь бегать, прыгать и играть -
За что тебе Всевышнего ругать?

За то, что много войн и беспредела?
За то, что власть совсем уж обнаглела?
За то, что нет любви среди людей?
Возьми кого-нибудь и пожалей.

Легко чихвостить, лёжа на диване:
"Все - дураки, что со страною станет?!"
Но до тебя лишь не дойдёт никак,
Ты - первый среди них, дурак.

Ты ничего собой не представляешь
И эту жизнь вообще не понимаешь.
Твои друзья - лишь интернет, диван.
Помалкивал бы в тряпочку, балван.


Рецензии