Макушка лета

Летом меньше огорчений,
Вволю можно погулять,
В зиму больше мудрых мнений,
А весна пора мечтать.

Осень яблочком поманит
Золотистым, наливным,
Всех дороже время станет
Рядом с ближнем дорогим.

Не спеша, легко, небрежно
Все покрасит дерева,
Мир зима прикроет снежно,
Посветлеет голова.

Дарит разное природа,
В жизни прелести свои,
Тёплых дней милее мода,
Звонче песни у любви.

Вышло лето на макушку
В платье лёгком, босиком…
Взявши за руку друг дружку -
С гор не падать кувырком.


Рецензии
И зачем нам кувыркаться,
У нас есть другой приём,
Чтобы с летом не растаться,
Будем помнить мы о нём.

Пётр Одесский 2   15.07.2020 19:40     Заявить о нарушении