Алушта

Взлёты горных линий,
кипарисов россыпь
и морская проседь
под бездонной синью.
Этих мест достигнув,
прославляя климат,
выходцы из Рима
Алустон* воздвигли.
Лет прошло немало,
привлекало место
гордых генуэзцев
и владык Османов…
Ныне крепость Фуну
все туристы рады
сохранить на кадрах
днём и ночью лунной,
шепелявый выдох
у прибоя слушать
и тревожить душу
красками размытых
синеватых далей,
запахом Алушты
смолянисто-душным,
розово-миндальным.
* Алустон — крепость VI века
https://lgz.ru/plus/krymskiy-dom/


Рецензии