Смиренное облако

Фото Марины Булгаковой

Не уж то облако порвалось?
И кто посмел его порвать?
За что же так оно цеплялось,
И кто же в этом виноват?

Быть может, ветер схулиганил,
Проделав дырку в облаках.
Кому оно так помешало,
Что нужно было « пастью» драть!

Оно спокойно проплывало
И не было ему преград,
Смиренно грудью всей дышало,
Но все ж сумело пострадать.

Ни что не вечно в этом мире:
Ни наша жизнь, ни облаков.
И надо накопить нам силы,
Чтоб обрести потом покой.

08.05.2020


Рецензии