Небо над Оттавой

Посмотри, посмотри
В бесконечную смерть синевы!
Дождалась, домолчав, до тебя
Беспредметная горесть!
Если жить — пересчитывать
Кол-во объектов на вы —
Я хочу умереть, прописавшись
В бездонную волость.

О небо над Оттавой!

Передай, что никак
Не успеть до последней весны,
Заглуши этот крик, этот ужас
Каплесловами.
Между нами опять
Две голгофообразных горы;
Нет ни пороху, нет
Ни простого крамольного «аминь...»

О небо над Оттавой!

Я опять побегу
По заснеженным тропкам к ДЕПО,
Я сорвусь, осознав
Великанство забытого чувства!
Что судьба, посмеявшись,
Подбросила снова «не то» —
Бесконечное небо с оттенком
Дурного искусства...

О небо над Оттавой!


Рецензии