О чёртовой бабушке 2009

И чёртова бабушка
любит внучат,
хотя эти дети,
как черти, кричат,
и лезут повсюду
с повадкой галчат,
и бьют вновь посуду,
и ложкой стучат!
Не стоит им бабушку
зря огорчать,
стишок мне придётся
сначала начать,
пусть всё обойдётся,
уйдет прочь печаль
и чёртова бабушка
любит внучат
и им наливает
опять сладкий чай.
Ну, пусть же утихнут
хотя бы на час,
внушить это внукам
поможет печать
и каждый для бабушки
станет вдруг другом,
а может, подругой? –
не дует пусть вьюга
и песни о бабушке
всюду звучат!
И чёртова бабушка
любит внучат,
печёт им оладушки,
ждёт их сейчас!


Рецензии