Добрый вечер, Камчатка! Вблизи активные вулканы...

Вблизи активные вулканы.
Залив, Авачинская бухта.
О нем мечтают россияне.
Собравшись всей семьей на кухне.

Далекий город Петропавловск.
И первозданная Камчатка.
Нисколько, знаю, не лукавлю:
- Мне нравится наш город. Кратко...

Его здесь основал Елагин.
Иван Фомич был в рейсе  штурман.
Ум и геройская отвага.
Учился делу в Петербурге.

Губу, что  выявил здесь Беринг.
Он, описав, нанес на карту.
Елагин сделал все замеры
И пожелал Камчатке фарта.

Отправил  об  успехах рапорт -
Что, мол, построены казармы.
Обследовал восток и запад.
И вид открылся там шикарный.

Зашли в порт два военных судна
Из Третьей даже, кругосветной.
И Лаперуз приём счел чудным.
И статус стал  затем приметным.

Столицею  уже камчатской,
Был город широко известный.
И было много  публикаций -
Красивая вблизи там местность.

Вновь образованая область.
Где губернатором  Завойко.
Соединив честь, мудрость, доблесть.
Удар держали здесь пристойно.

Известно всем про оборону.
Одно из значимых сражений.
Был мир отвагой русских тронут -
Отпорный натиск - изумленье!

Далекий город Петропавловск.
И первозданная Камчатка.
Нисколько, знаю, не лукавлю:
- Мне нравится наш город. Кратко...

О нем мечтают россияне.
Собравшись всей семьей на кухне:
- Вблизи активные вулканы.
Залив, Авачинская бухта...


Рецензии