Летние стихи

В зените солнце, и жара
прилипла к телу,
а вечерами мошкара
остервенела.
Успев напиться до зари
ночной прохлады,
щебечут птахи попурри,
поют баллады.
Но раскалившись добела,
опять светило
зной расплескало из котла ;
не пощадило.
И даже плавится асфальт
в июльский полдень,
хоть лёгкий ветер быстрый вальс
на бис исполнил.
Листва лениво шелестит
ему вдогонку,
осина старая кряхтит
протяжно-долго.
Под небом выцветшим, сухим,
в тени у клёна
пишу я летние стихи
уединённо.
http://elena-osminkina.my1.ru/


Рецензии