Следы в вечность

Ну  и  мальчишки! Вы  что,  хулиганы?
Свежий  опять  затоптали  асфальт.
Мастер  взбешен: в  том  покрытье  изъяны-
Словно  в  простуженном  голосе  альт.

Завтра  не  примет  начальник  дорогу:
Лириком  он  оказался. Да!  Да!
Пусть  отпечатки  живут - их  немного,
Авторам  памятью  будут  всегда!

В  детстве  и  я по асфальту  топтался:
Знаете, сколько  оставил  следов?
Этот  начальник  смущенно  признался:
Я  и  сейчас  наследить  вам  готов!

Я  потому  выбрал  эту  работу,
Свежий  асфальт  манит  путника  вдаль.
Он  обо  всех  проявляет  заботу,
Чтобы  в  езде  позабылась  печаль!

Жизнь  коротка:  ей мила  быстротечность.
Зданья, дворцы  вон веками  стоят...
Видишь  следы,  побежавшие  в  вечность,
Значит,  асфальт  поменял  тут  наряд!


Рецензии
Классные стихи с философским направлением. Очень понравилось, Марзия!

Надежда Моисеевская   31.01.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.