***

"""
Это не моя война.
Равнодушие теперь моя броня.
Да и сколько можно воевать - одна.
Ну пожалуйста, не трогайте меня.
Дайте книжку почитать в тиши.
Дайте дерево - в тени его бродить,
Заработать пусть хотя бы и гроши,
Все необходимое купить.
А война... Пусть будет без меня.
Я нырнула и в   соломинку дышу.
У меня теперь защитная броня
И ошибок я не допущу.
Книга отвернулась от меня,
Не листается, упрямая, молчит.
Дерево в ночи и в свете дня
Ни о чем со мной не говорит.
27.06.20


Рецензии