Девочка

Плохо быть глупой девчонкой.Обиды и стыд.
Все малолеткою кличат ребята постарше,
Только у взрослых весь мир под ногами лежит,
Им-то легко быть умнее, счастливей и краше.

В небо полёт не даёт тебе девочка спать,
Мысли нагие у чистой души непорочной,
Снова сентябрь заставил тебя горевать,
Годы пройдут и ты вырастешь, деточка, точно!

Плохо быть маленькой,сколько запретов и слёз,
Кажется мимо проходит всё лучшее в жизни,
Снова веснушки, любовь.Плен мечтаний и грёз
Дома истерики маме и папе капризы.

Девочка выросла.Мир оказался непрост,
Тернии, тернии к звёздам, которых не видно,
Мысли нагие оделись, как будто мороз,
Детство ушло.Снова осень.Немного обидно!

Вечер, у солнца закат и не спится опять.
Вот бы в полёт, но куда-то заброшены крылья,
Как хорошо тем девчонкам, что в грёзах не спят,
Детство-есть сказка, для каждого ставшая былью!


Рецензии