468. Шторм пролетевший убил электричество...

Шторм пролетевший убил электричество,
Светом и музыкой не сорят дачники.
На столе кухонном, в старом подсвечнике
На скатерть льют воском свечи некачественные.

Свежесть пришла в облегчение вечером.
“Щелим” окно, вымеряя "последствия",
Как компромисс  с  кровососущей нечистью,
А иначе дышать было б нечем.

Свет погашен в покинутой комнате.
Чай с козинаком, простите мне, зубы.
После под душем смоются новости,
Стать, помолчать на крыльце, послушать.

Ночи июля самые тихие,
Птицы отпели, кобылки не начали.
Молча черкнет кто-то острыми крыльями,
Где-то капризный ребёнок заплачет…

Темень доела лиловое небо
И телефон, наконец, разрядился…
Пора заканчивать этот день лета -
Спать! Пусть хорошее что-то приснится.


Рецензии