Поздравление к дню Рыбака Вариант 2

Пусть сегодня улов не богатый
И садок твой почти полупуст.
Полюбуйся вечерним закатом
И страной под названием Русь!
Пусть разбудят на утренней зорьке,
Своей трелью тебя соловьи.
От души тебе я желаю:
"Ни хвоста, ни чешуи!"
Много пословиц на эту тему есть,
Мне их всех не перечесть:
"Без труда не вынешь рыбку из пруда",
Или "Рыбак рыбака видит из далека".
Валерий! Ты наш кумир,
Устроишь дома рыбный пир.
Ты хобби своему не изменил
И этим уваженье заслужил.
Ты на рыбалке просто дока,
Ничто не делаешь с наскока.
Достоинств много в тебе есть,
И мне их всех не перечесть.
Все рады твоему успеху,
В рыбалке ты нашёл утеху.
Сваришь ушицы котелок,
Поджаришь на мангале шашлычок,
И жизнь прекрасной покажется, дружок.
А чтобы не болел живот,
Пей "минералку", такой вот поворот.
Поздравляю с праздником, рыболов!
Будь же всегда удачлив и здоров.
Тебе желаю всей душой
Встречи с рыбкой золотой!

27 июля 2020 г.


Рецензии