Чуда больше не вернуть


Жизнь истрачена до синтика.
Что теперь о том трубить?
Всё подогнано до винтика:
Ни отрезать, ни прибить.

Но горчинка вкралась в сладость тьмы.
До полночи не уснуть.
Ведь друг друга видим насквозь мы,
Чуда больше не вернуть.

Подустал мой дух воинственный,
Шею кутает шарфом.
Так как ветер, друг единственный,
Стал простудным сквозняком.

А в чулане ждут забытые,
В пыльных трещинах морщин,
Как немой укор седин,
Сапоги, дорогой битые.

Ждут, что, мир взорвав, горластые
Нас разбудят петухи.
И, как встарь, пойдём зубастые
Собирать в блокнот стихи.


Синтик - (жарг) -10 копеек


Рецензии