А если конец известен

Я знаю, что всё пройдёт,
И ты однажды забудешь,
И нас забудет Земля.

Забудут и нас и судей,
Которые нам твердили,
Что счастья хотеть нельзя.

И всё покроется пеплом,
Травой, перегноем, снегом,
Из нас прорастут деревья
И будут давать плоды.

И мы останемся в недрах
Большой-пребольшой планеты,
В которой есть много жизни
И мусора (что увы).

Мы станем крупицей смерти,
О нас позабудут дети,
Страницы займут эпохи,
Изменится в корне всё.

А если конец известен,
Дарю тебе эти вести:

Забудь, что такое «плохо»,
И радуйся с каждыми днём!

Стань тем, кем ты быть мечтаешь,
Дай путь своим грёзам детским,
Прошу: береги природу –
Дай шанс другим тоже жить.

Сверяй каждый свой поступок
С родным справедливым сердцем.

Покуда идут минуты,
Старайся по правде быть.


Рецензии