Человек постичь себя не может

Человек постичь себя не может -
Он всё время разный, не простой,
Всё по жизни постигает кожей
И, родившись, сразу не пустой.

В нём хранится память воплощений,
Радость сохраняя в ней и боль.
Прошлое - фундамент отношений,
Истинная человека соль.

И живёт он, исправляя злое,
То, что память прошлого хранит.
Мирозданья поддержав устои,
К жизни проявляет аппетит.

Ставит ему прошлое препоны,
Чтобы злое всё в нём растворить -
Таковы развития законы.
Тянется связующая нить,

Через счастья дни, через невзгоды -
Только так растёт душа в пути.
Человек сам создаёт погоду,
В том пространстве, где душе идти.


Рецензии